본문 바로가기

요린이 뚝딱 레시피

육회 초밥 만들기(feat.어남선생) [요린이]

반응형

 

어남선생 류수영님의 숟가락으로 초밥 만들기 응용 버전 입니다.

빠르고 간단하게 만들수 있습니다.

1. 준비물 : 육회, 단촛물, 즉석밥, 와사비

 


2. 단춧물과 즉석밥으로 초밥을 준비합니다.

 

 

 

숟가락으로 초밥 만들기(feat.어남선생) [요린이]

어남선생 류수영님이 숟가락으로 초밥 만드는 신공을 소개합니다. 누구나 쉽게 초밥을 만들 수 있어요. [단춧물 만들기] ※ 단촛물 = 배합초 = 초대리 [단춧물 공식 = 1 2 3] 설탕 : 물

daonday.tistory.com

 


3. 초밥위에 와사비와 육회 올리면 끝!

 


※ 어린이 또는 육회를 싫어하는 사람이라면
토치를 이용해서 육회를 구워주면 "불맛 소고기 초밥"

※ 육회 살때 준 소스를 발라주면 "달콤한 육회 초밥"

※ 단촛물 만들기 귀찮으신분
시중에서 판매하는 유부초밥 재료를 사시면
단촛물이 포함되어 있습니다.
유부초밥에 육회를 올려서 먹으면 "육회 유부초밥"

 

도움이 되셨다면

좋아요. 구독. 클릭!! 클릭!!

오늘도 즐거운 하루 되세요.

반응형