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요린이 뚝딱 레시피

알리오올리오 누룽지 리조또 [요린이]

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어남선생 (류수영)님의

알리오올리오 원팬 파스타를 응용

(알리오올리오 원팬 파스타 성공 후)
알리오올리오 원팬 누룽지 리조또를 만들어 봤습니다.
결론부터 말하자면 맛납니다.

[재료1]과 [재료2]를 각각 한번에 다 넣어서 조리하는
초간단 레시피 입니다.

[재 료 1]
 : 1000ml
딱딱한 누룽지 : 2인분
(슈퍼에서 파는 성경식품 성경 누룽지 250g)
다진마늘 : 1큰술
맛소금 : 반큰술
올리브유 : 2큰술

고추가루 : 반큰술
베트남 고추 : 1개 {부셔서}
(매운거 좋아 하는 사람은 2개)

 

[성경식품 성경 누룽지 250g - 국내산 쌀 100%]


약 10분 정도 끓여 줍니다.
눌러붙지 않게 중간에 한번씩 저어 줍니다.
물이 너무 졸아서 탈것 같은 경우,
물을 반컵씩 추가해 주거나 중약불로 줄이세요.
(코팅팬이 잘 안눌러붙고 좋아요.)

물이 끓는 동안 "냉동 새우 20미"를 찬물에 해동 시킵니다. 금방 해동 됩니다.
(1인당 10개씩은 먹어야죠 ㅋㅋ)

물이 졸아들고 누룽지가 살짝 퍼질 정도로 끓여 졌으면

[재 료 2]
파마산 치즈 : 1큰술
올리브유 : 1큰술
다진마늘 : 반큰술

새우 : 20미
집에 있는 후추 : 취향에 맞게 톡톡톡!

재료 넣어주고 2분정도 더 졸여 주면 끝!
누룽지 리조또 완성!

그릇에 옯기고 셋팅.
마지막으로 집에 있는 후추 취향에 맞게 톡톡!
파마산 치즈도 톡톡톡!

맛나게 드세요~~~

[알리오올리오 누룽지 리조또]

 

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