본문 바로가기

요린이 뚝딱 레시피

맛있는 치킨스톡은? (feat. 승우아빠)

반응형

요린이 탈출을 위해서는 MSG는 필수? 선택?

전문 음식점은 육수를 내기 위해서 짧게는 10시간, 길게는 24시간 이상의 시간을 투자합니다.

하지만 집에서 그렇게 긴 시간을 투자해서 요리를 한다는건 너무 힘듭니다.

 

요리의 즐거움은 음식을 만들었을때 맛이 있어야 합니다.

전문점과 비슷한 맛을 내길 원한다면 마법의 가루들 힘을 빌리는게 효율적 이라고 생각합니다.

그 중에서 대중화 되고 있는 마법의 처방전이 [치킨스톡] 입니다.

 

그래서 오늘은

유튜버 승우아빠가 여러 종류의 치킨스톡으로 염도와 맛을 테스트 한 내용을 소개하겠습니다.

이 내용은 100% 정답은 아니므로, 요리할 때 참고만 하셔도 됩니다.

 

[분말형과 액상형의 차이점]

1. 같은 회사라도 분말과 액상은 완전 다른 맛이다.
2. 분말이 액상보다 더 짜다 (염도가 높다).
3. 분말이 액상보다 더 자연스러운 맛을 낸다.
4. 국물은 분말, 볶음 요리는 액상을 사용한다.

 

[치킨스톡 브랜드별 맛]

◈ Knorr액상(맑게끓인 삼계탕) - 깔끔한 맛
◈ Knorr분말(닭곰탕) - Kn액상에 비해 지방이 농축된 맛 - 농후한 맛

▣ Maggi액상 - 너무 인위적인 맛, 입에 짝짝 달라붙기는 하다
▣ Maggi분말 - Kn분말과 비슷

♣ 이금액상 - 액상 중에서 감칠맛은 높다
♣ 이금분말 - 조미료 같은 느낌이 세고, 라면 스프 향이 강한맛(꼬꼬면 스프맛)

⊙ 청정원 액상 - 싱거움

⊙ 칼노트 치킨스톡 - 잘 안녹고 불편함. 맛평가 안함. 캠핑갈때만 쓰자.

 

※ 승우아빠는 마지막 요리 영상에서 아래 제품을 사용 했습니다.

  -☞ 국물 요리 : Maggi 분말

  - 볶음 요리 : Knorr 액상

 

[출처 - 승우아빠]

 

[출처 - 승우아빠]

 

요리는 개인의 취향에 맞게 본인의 스타일로 하시면 됩니다.

요린이 탈출하는 그 날까지~~~ 화이팅!

 

도움이 되셨다면 좋아요. 구독. 클릭!! 클릭!!

오늘도 즐거운 하루 되세요.

반응형