구독중인 승우아빠의 유튜브 중 간단 레시피!
저거는 나도 할 수 있겠다 생각! 해보자!
(승우아빠 레시피는 어려운것도 많음 ^^)
최근에 "샘표"에서 출시한 새미네부엌 양념 중에서
장조림소스로 동파육? 수육? 을 만드는 간단 레시피 입니다.
[재 료]
통삼겹살 1.3kg 기준 (앞다리살도 좋아요)
1. 샘표 새미네부엌 장조림소스 1병 (300ml)
2. 쌍화탕 1병 (상표 상관 없음)
3. 콜라 450ml
4. 냉장고에 있는 야채
(동영상에는 통삼겹살 굽는 설명이 없어서 제 방식대로 굽는 과정은 진행 했습니다.)
[조 리 순 서]
1. 센불에 압력솥에 3큰술 정도 식용유를 두르고,
솥이 달아오르면 중불로 줄인 후
통삼겹을 껍질쪽이 바닦으로 향하게 넣어서
노릇해질때까지 익히고,
나머지 면들도 노릇하게 익혀줍니다.
(승우아빠가 유행 시킨 마이야르 반응)
2. 마이야르 반응이 일어 났으면,
쌍화탕 1변과 콜라 450ml을 넣고,
샘표 새미네부엌 장조림소스 1병 (300ml)를
고기위에 코딩하듯이 뿌려줍니다.
(기름이 튈 수 있으므로 약불로 줄이고 했습니다.)
(저는 추가로 미림 5큰술,
고기 구입할때 들어있던 월계수잎 2장,
후추 5번 톡! 톡! 톡!
마늘 5개를 편으로 썰어서 넣어 줬습니다.)
4. 압력솥의 뚜껑을 닫고 강불에 올린 다음,
압력솥 추가 흔들리기 시작하면,
불을 약불 또는 중약불로 줄이고
20분간 조립니다.
5. 조리가 끝나고 김이 빠지면
고기를 꺼내서 약간 식힌 후 썰어줍니다.
(바로 썰면 고기가 뭉개질 수 있어요.)
야채가 부족하다고 생각 되시면,
15분만 조린 후 불을 끄고 김을 빼고,
뚜껑을 열어 놓은 상태에서
기호에 맡게 대파, 양파, 청양 고추, 당근 등을 넣고
5분간 조리해 주세요.
이렇게 요린이도 간단하게 동파육(수육) 뚝딱 완성!
맛있게 잘 먹었네요.
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오늘도 즐거운 하루 되세요.
※ 동파육(수육) 레시피는 11분 50초 부터 나옵니다.
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