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요린이 뚝딱 레시피

동파육 - 뚝딱 수육 (feat. 승우아빠, 이원일 셰프, 샘표 새미네부엌 양념)

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구독중인 승우아빠의 유튜브 중 간단 레시피!

저거는 나도 할 수 있겠다 생각! 해보자!

(승우아빠 레시피는 어려운것도 많음 ^^)

최근에 "샘표"에서 출시한 새미네부엌 양념 중에서

장조림소스로 동파육? 수육? 을 만드는 간단 레시피 입니다.

 

[재     료]

통삼겹살 1.3kg 기준 (앞다리살도 좋아요)
1. 샘표 새미네부엌 장조림소스 1병 (300ml)
2. 쌍화탕 1병 (상표 상관 없음)
3. 콜라 450ml

4. 냉장고에 있는 야채

 

(동영상에는 통삼겹살 굽는 설명이 없어서 제 방식대로 굽는 과정은 진행 했습니다.)

 

[조 리 순 서]

1. 센불에 압력솥에  3큰술 정도 식용유를 두르고,

  솥이 달아오르면 중불로 줄인 후

  통삼겹을 껍질쪽이 바닦으로 향하게 넣어서

  노릇해질때까지 익히고,

  나머지 면들도 노릇하게 익혀줍니다.
  (승우아빠가 유행 시킨 마이야르 반응)

 

(출처 : 유튜브 - 승우아빠)


2. 마이야르 반응이 일어 났으면,

  쌍화탕 1변과 콜라 450ml을 넣고,

  샘표 새미네부엌 장조림소스 1병 (300ml)를

  고기위에 코딩하듯이 뿌려줍니다.
  (기름이 튈 수 있으므로 약불로 줄이고 했습니다.)
  (저는 추가로 미림 5큰술,

  고기 구입할때 들어있던 월계수잎 2장,

  후추 5번 톡! 톡! 톡! 

  마늘 5개를 편으로 썰어서 넣어 줬습니다.)

(출처 : 유튜브 - 승우아빠)
(출처 : 유튜브 - 승우아빠)


4. 압력솥의 뚜껑을 닫고 강불에 올린 다음,

  압력솥 추가 흔들리기 시작하면,

  불을 약불 또는 중약불로 줄이고

  20분간 조립니다.

5. 조리가 끝나고 김이 빠지면 

  고기를 꺼내서 약간 식힌 후 썰어줍니다.
  (바로 썰면 고기가 뭉개질 수 있어요.)


야채가 부족하다고 생각 되시면, 
15분만 조린 후 불을 끄고 김을 빼고,

뚜껑을 열어 놓은 상태에서
기호에 맡게 대파, 양파, 청양 고추, 당근 등을 넣고

5분간 조리해 주세요.

 

이렇게 요린이도 간단하게 동파육(수육) 뚝딱 완성!

맛있게 잘 먹었네요.

 

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오늘도 즐거운 하루 되세요.

 

 

※ 동파육(수육) 레시피는 11분 50초 부터 나옵니다.

(출처 : 유튜브 - 승우아빠)
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